Паэт предложил Еврокомиссии разработать единую для ЕС систему оценки опасностей в путешествиях

Urmas Paet.

ФОТО: Priit Simson

Европарламентарий Урмас Паэт направил Еврокомиссии запрос, в котором обратил внимание на то, что в министерствах иностранных дел стран ЕС публикуют разную информацию об опасностях путешествий, также отличаются оценка рисков и предупреждения для туристов, поэтому он предложил ЕС применять единую систему предупреждений, пишет rus.err.ee.

По словам Паэта, последние атаки на европейских туристов в Тунисе показали пробелы и неоднородность системы предупреждения об опасностях поездки: "Все страны ЕС публикуют предупреждения для туристов и оценку опасности, но в то же время эта система в разных странах отличается, и общая картина получается неоднородной".

Он указал на то, что некоторые туроператоры не принимают всерьез предупреждения министерств иностранных дел и продолжают организовывать групповые поездки в те страны и регионы, в отношении которых действует предупреждение.

Паэт спросил у Еврокомиссии, какие имеются возможности для внедрения в странах ЕС единой системы предупреждений о поездках, из чего могут исходить страны и как сделать предупреждения о поездках адекватными и систематизированными.

Также Паэт поинтересовался, как сделать, чтобы туроператоры серьезно относились к предупреждениям, и должны ли они быть обязательными для организаторов групповых поездок.

НАВЕРХ