Представители ОБСЕ попали под обстрел в Луганской области

ОБСЕ на Украине.

ФОТО: ANATOLII STEPANOV/AFP

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Луганской области. Инцидент произошел в городе Счастье, контролируемом сепаратистами. Связанные с ними информационные источники утверждают, что наблюдателям пришлось долгое время укрываться в сточной трубе, передает Newsru.com.

В Twitter наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине подтверждается факт минометного обстрела. Сказано, что наблюдатели "осуждают инцидент" и указывают на важность "безопасного и неограниченного" доступа гражданской невооруженной миссии.

"Интерфакс" со ссылкой на аффилированный с сепаратистами Луганский информцентр сообщает, что группу наблюдателей во главе с координатором контактной подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фришем обстреляли украинские военные.

Фриш прибыл в Луганск с двухдневным визитом, чтобы оценить реальную гуманитарную обстановку. Отмечается, что "после того, как огонь Вооруженных сил Украины прекратился, Фриш принял решение вернуться в Луганск". Сведений о пострадавших нет.

В Народной милиции самопровозглашенной ЛНР рассказали, что представители ОБСЕ укрывались от двухчасового обстрела в сточной трубе. "Когда на наши позиции прибыла делегация из ОБСЕ, по нам снова отрыли огонь. Часть наблюдателей с бойцами Народной милиции укрылись в блиндажах, часть в канализационную трубу, чтобы их не посекло осколками и никак не задело", - заявил источник луганского информагентства.

По утверждению сепаратистов, обстрелы позиций народной милиции в районе Счастья начались еще утром в воскресенье и продолжались до обеда.

НАВЕРХ