Шакира: я женщина, поэтому могу все. Но мне срочно нужен клон!

Krasotka.ee

В интервью певица охотно раскрывает секреты своей уверенности и успеха в различных сферах жизни и рассказывает о силе улыбки. Ипостаси хрупкой Шакиры поражают воображение. К своим 38 годам она является всемирно известной певицей, успешной бизнесвумен, музыкальным продюсером, хореографом, автором песен, организатором благотворительного фонда и глобальным послом бренда Blend-a-med 3D White. Но своим главным достижением она считает двоих сыновей, которых воспитывает вместе с известным испанским футболистом Жераром Пике.

Шакира, какие глобальные изменения произошли с вами, когда вы стали мамой?

Пожалуй, самые большие изменения произошли в том, как я одеваюсь. У меня больше нет времени примерять кучу нарядов перед выходом в свет, приходится  буквально хватать и надевать то, что первым попадается на глаза. Поэтому я прибегаю к более естественным образам. Я также проходила этот сложный период, когда ты больше не можешь влезть в свои старые джинсы, но и джинсы для беременных тебе велики. Приходилось разгуливать в спортивной одежде.  К счастью, мне почти удалось вернуть себе былые формы.

Вы прекрасно выглядите!

Спасибо, но мне еще есть, над чем работать.

Из чего состоит ваш ежедневный рацион?

Я люблю поесть, но стараюсь ограничивать себя в потреблении жареной пищи, десертов, т.е. всего самого вкусного (смеётся). Иногда  я балую себя, но на данный момент мой приоритет – сбросить вес после родов. Поэтому диета состоит из фруктов, овощей и мяса, без жирных соусов. Привычный обед  для меня – это 100 гр. постного мяса и салат. Размер порций тоже под строгим контролем, потому, что я способна есть до тех пор, пока меня кто-нибудь не одёрнет.

Вы не только успешны в музыкальной карьере и бизнесе, вы теперь и жена, и мама двоих сыновей. Как вы со всем справляетесь?

Боже, я понятия не имею, как умудряюсь всё успевать. Как и большинству женщин в этом мире мне приходится и работать, и воспитывать детей, и ухаживать за мужем… В этом нет ничего сверхъестественного. Наверное, это заложено в женской природе. Только женщины способны вести столько дел одновременно. Во время и после беременности организм сам подсказывает, как и что нужно делать, он приспосабливается к трудностям. Безусловно, я валюсь с ног в конце дня, но важно научится соблюдать баланс, а это приходит не сразу. У меня уже двое детей, поэтому всё стало немного проще и быстрее, мало-помалу я возвращаюсь к музыке, записи нового альбома, собираюсь в мировой тур…

Вы всё делаете сами?

У меня отличная  команда профессионалов, они делают мою жизнь гораздо легче. Но я постоянно держу руку на пульсе, всё контролирую, как в собственной карьере, так и в жизни своих детей. Я глубоко погружена в их воспитание, для меня это - приоритет номер один, и я хочу видеть, как они растут и учатся новому. В общем, мне срочно нужен клон!

То есть, ваше кредо звучит как «Я женщина, я могу всё»?

Так и есть. Я уверена, что практически любой мужчина, оказавшись в подобном положении, просто сдался бы. А женщины умудряются делать столько всего и даже не чувствуют  бремени! В нас будто вставлен вечный двигатель, который толкает нас вперед.

А что вы считаете главным в отношениях с вашим мужем?

Я точно знаю, что Жерар любит меня больше, когда я счастлива, а не когда хожу угрюмая. Он часто говорит мне о том, что обожает, когда я улыбаюсь, поэтому я стараюсь его не подводить (смеётся). Проводить время вместе, подшучивать друг над другом,  смеяться от всего сердца – это крайне важно. Мне повезло, что у мужа отличное чувство юмора, он постоянно улыбается, и в этом мы похожи… Только я могу драматизировать, делать простое сложным. А Жерар, наоборот, стремится всё упрощать, смотреть на вещи с оптимизмом. Но вместе с тем он чётко расставляет приоритеты в жизни. Мы дополняем друг друга.

Вы смотрите все футбольные матчи Жерара?

Да, я смотрю каждую игру с его участием, для него это очень важно. Он всегда задаёт мне вопросы, чтобы проверить, внимательно ли я наблюдала за матчем: сколько голов он забил, сколько передач провёл…  Я люблю наблюдать за тем, как страстно он относится к своему делу. Мне тоже важно знать, что он смотрит мои выступления по телевизору, ходит на мои концерты, разделяет со мной некоторые рабочие моменты.

Вы уже покорили немало вершин. Какова ваша следующая цель?

Я хочу видеть, как мои дети растут ответственными людьми, как они заботятся о других, сочувствуют их бедам. Хочу, чтобы они нашли свое призвание и состоялись в жизни. Если у меня это получится, я буду очень довольна. Вообще, мои приоритеты сдвинулись в сторону детей, хотя раньше всё вращалось вокруг меня самой. Я стремлюсь быть хорошей матерью, но в то же время хочу продолжать заниматься музыкой, писать песни, занять свою нишу в этом новом мире, открывшемся передо мной.

Откуда вы черпаете столько энергии на сцене и вне её?

Каждое утро я вставляю пальцы в розетку для подзарядки. Шучу! Наверное, когда у тебя есть любящая семья, появляется стимул вставать каждое утро с радостью. Ты видишь улыбки своих родных, и они заставляют тебя улыбаться в ответ.  Конечно, бывало всякое, моя жизнь – не идеальная картинка. Но в данный момент я так счастлива! Наконец-то я нашла то, что так долго искала. И лучше бы мне это сохранить!