Паэт стал самым активным из эстонских депутатов Европарламента

Урмас Паэт.

ФОТО: SCANPIX

Согласно подсчетам анализирующего работу депутатов Европейского парламента сайта MEPranking.eu, самым активным из эстонских депутатов является Урмас Паэт, сообщает BNS.

Согласно анализу MEPranking.eu, самым активным среди избранных в Эстонии депутатов европарламента является Урмас Паэт, за ним следуют Тунне Келам, Индрек Таранд, Кая Каллас, Яна Тоом и Марью Лауристин.

В рейтинге всех депутатов парламента сайт поместил набравшего 280 пунктов Паэта на 84-е место. Набравший 258 пунктов Келам занял 107-е место, набравший 232 пункта Таранд — 160-е, набравшая 193 пункта Каллас — 301-е, набравшая 181 пункт Тоом — 377-е, а набравшая 169 пунктов Лауристин — 451-е место. Всего сат измерил активность 750 депутатов.

При оценке активности депутатов MEPranking.eu учитывает участие в заседаниях, количество заданных в парламенте вопросов, выступлений, предложений по резолюциям и прочие показатели.

По данным Европарламента, Паэт за год выступил на пленарных заседаниях 321 раз, задал 49 вопросов, представил 68 предложений по резолюциям и дважды был теневым докладчиком.

Келам за год 86 раз выступил на пленарных заседаниях, задал девять вопросов, подал две письменные декларации и сто предложений по резолюциям.

Таранд 38 раз выступил на пленарных заседаниях, один раз был докладчиком, а 12 раз теневым докладчиком, в качестве докладчика выступил с тремя позициями, а в качестве теневого докладчика — с двумя, представил девять предложений по резолюции, две письменные декларации и зада четыре вопроса.

Каллас 37 раз выступила на пленарных заседаниях, в качестве теневого докладчика представила два отчета, представила одно мнение в качестве докладчика и два — в качестве теневого докладчика, выступила с 19 предложениями и девять вопросами.

Тоом 35 раз выступила на пленарных заседаниях, один раз была теневым докладчиком и представила в этом качестве три позиции. Она подала 11 предложений и задала девять вопросов.

Лауристин выступила на пленарных заседаниях 19 раз, в качестве теневого докладчика представила одну позицию, также она выступила с десятью предложениями, одной письменной декларацией и четырьмя вопросами.

НАВЕРХ