Новый состав куратория ТТУ обсудит утверждение Аавиксоо в должности

Kuratoorium peaks täna Jaak Aaviksoo rektoriks kinnitama.

ФОТО: Sander Ilvest

Первое заседание нового состава куратория Таллиннского технического университета (ТТУ) пройдет в четверг, на повестке дня - утверждение в должности Яака Аавиксоо.

Секретарь ТТУ Кай Аавиксоо сказала BNS, что первое заседание нового состава куратория пройдет в четверг.

На повестке дня — выборы председателя куратория, в качестве второго пункта кураторий обсудит утверждение Яака Аавиксоо в должности ректора. Если кураторий не утвердит Аавиксоо в должности, будет обсуждаться утверждение исполняющего обязанности ректора.

В середине июля правительство утвердило в качестве новых членов куратория ТТУ Аннели Хейнсоо, Юло Яаксоо, Вяйно Калдоя, Роберта Китта и Гуннара Окка, поскольку четыре члена куратория подали министру образования и науки заявления об отставке.

После коллективной отставки кураторий стал недееспособным, а избранный ректором Яак Аавиксоо до сих пор окончательно не утвержден в должности. Из состава куратория вышли его председатель Сандор Лийве и члены Тоомас Луман, Аннели Хейнсоо и Роберт Китт.

Из 11 членов куратория ТТУ совет университета назначает пять членов, одного — Академия наук, а вслед за этим еще пять членов назначает министр образования и науки.

НАВЕРХ
Back