Финансовая комиссия потребовала от акционеров Krediidipank убрать из совета Андреса Клуге

Офис Krediidipank в Таллинне.

ФОТО: Арно Саар/Õhtuleht

Финансовая инспекция, которая уже долгое время хочет, чтобы акционеры Krediidipank заменили в совете Андреса Клуге, обратилась к миноритарным акционерам банка с настойчивой просьбой найти нового председателя совета, в противном случае инспекция угрожает лишить банк лицензии на деятельность. 

Финансовая инспекции направила акционерам банка письмо, в котором выражает растущую тревогу по поводу управления банком. В своем письме инспекция пишет, что, по ее оценке, растут связанные с управлением риски и поэтому планируется пересмотреть процесс банковского надзора и оценки капитала (SREP), сообщает портал Rus.err.ee со ссылкой на "Бухгалтерские новости".

В письме акционерам инспекция выражает недовольство тем, что ни на одном собраний акционеров Клуге не исключили из совета банка. В том случае, если акционеры банка не выполнят предписание, инспекция обещает применить положение закона о кредитных учреждениях, которое допускает запрет на проведение банком определенных сделок или операций или ограничение их объема. 

НАВЕРХ