Автобусное предприятие Lux Express обещает снизить цены на билеты

Автобус Lux Express.

ФОТО: LAURA OKS/PM/SCANPIX

За первые шесть месяцев этого года услугами Lux Express воспользовалось более 734 000 пассажиров, что на 19,5% больше чем в тот же период в прошлом году. Из них почти 310 000 пассажиров путешествовало с автобусами Lux Express за пределами Эстонии, говорится в пресс-сообщении.

Председатель правления автобусной фирмы Lux Express Ханнес Саарпуу сообщил, что основной рост числа пассажиров приходится на международные маршруты, где число пассажиров выросло на 24%. "В Эстонии число пассажиров осталось стабильным и рост был в разы скромнее, составив почти 8%", - пояснил Саарпуу. Учитывая рост конкуренции и происходящие на рынке изменения, результаты, по его словам хорошие, и показывают, что клиенты ценят экспресс-маршруты и удобные автобусы, которые предлагает Lux Express.

По словам руководителя автобусной фирмы, в Эстонии на рынке пассажирских перевозок время важных перемен - конкуренция как между автобусными предприятиями, так и поездами растёт, быстрыми темпами развиваются фирмы-лоукостеры, на рынок выходят новые услуги и товары. "Все эти изменения оказывают давление на автобусные фирмы, но в то же время благодаря конкуренции на рынке Эстонии уже появились новые товары и услуги, а цены на автобусные билеты падают", - сказал Саарпуу.

Принадлежащая Lux Express первая в Эстонии бюджетная автобусная фирма Simple Express в июне вышла на рынок с билетами по одному евро и изменила ценовую политику на маршрутах с остановками на основанную на зонах. Начиная с августа на двух основных экспресс-маршрутах Таллинн-Тарту и Таллинн-Пярну на динамичное ценообразование перейдёт и Lux Express. "Это означает, что многие пассажиры смогут ездить дешевле. Например, на линии Таллинн-Тарту начальная цена за билет упадёт на 25%", - привёл Саарпуу пример.

Комментируя происходящее на рынке развитие руководитель Lux Express отметил, что как в Эстонии, так и международных маршрутах всё более популярным каналом продажи билетов становится интернет. "За шесть месяцев этого года продажи билетов в интернете, по сравнению с прошлым годом, выросли на 8%, всего через интернет было куплено 54% всех автобусных билетов. В Эстонии через интернет было продано 40% всех билетов, год назад - 34%", - прокомментировал Саарпуу. По его словам целью Lux Express является вывести продажу билетов через интернет в Эстонии на международный уровень. "Разумнее всего покупать билет заранее через интернет, тогда и цена ниже, и на автобус можно идти без распечатанного билета", - посоветовал Саарпуу.

Процент купленных в интернете билетов по словам руководителя Lux Express особенно высок у Simple Express, где продажи через интернет составляют 91%. По словам Саарпуу продаже билетов в кассах автобусных вокзалов и автобусах сопутствуют дополнительные расходы, покрытие которых справедливо оставить тем клиентам, которые данные услуги используют. "Задача бюджетной фирмы - держать расходы максимально низкими, поэтому самые дешёвые цены на билеты мы предлагаем на нашем сайте www.simpleexpress.eu. Т.е. клиент, который использует самые эффективные с точки зрения расходов каналы, получает самую лучшую цену", - пояснил Саарпуу. Он также посоветовал покупать билеты Lux Express на сайте www.luxexpress.eu, так как именно там предприятие предлагает самые большие скидки.

НАВЕРХ