Новое шоу бывших ведущих Top Gear выйдет на Amazon

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Джеймс Мэй, Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд.
Джеймс Мэй, Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд. Фото: Stefan Rousseau/PA Wire/Press Association Images

Бывшие ведущие Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй подписали контракт на создание телешоу со стриминговым видеосервисом Amazon. Об этом Кларксон написал в своем Twitter.

Работа над первыми эпизодами проекта должна начаться осенью 2015 года, уточняет The Daily Mail.

Всего программа, название которой пока не разглашается, будет состоять из трех сезонов. Запуск шоу запланирован на 2016 год. Серии станут доступны пользователям видеосервиса Amazon Prime во всем мире.

Кроме того, как сообщается, к проекту присоединится бывший продюсер Top Gear Энди Уилмен.

В мае издание The Daily Mirror писало, что бывшие ведущие Top Gear ведут переговоры с конкурентом Amazon Prime стриминговым видеосервисом Netflix о выпуске нового автомобильного шоу House of Cars.

Кларксон был отстранен от Top Gear 10 марта 2015 года после ссоры с продюсером. По информации британских СМИ, ведущий якобы ударил Ойсина Таймона за то, что последний не предоставил съемочной группе еду после рабочего дня в Ньюкасле. Позже корпорация «Би-би-си», выпускающая передачу, объявила, что контракт с ведущим продлен не будет. Вслед за Кларксоном шоу покинули Хаммонд, Мэй и Уилмен. Сейчас корпорация подыскивает на их место трио новых ведущих. После ухода из программы Кларксон пообещал создать аналог Top Gear.

Наверх