Убыток Elering составил 5,5 миллионов евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Электросеть. Фото иллюстративное
Электросеть. Фото иллюстративное Фото: Пеэтер Кюммель

Во втором квартале 2015 года оборот госкомпании Elering, владеющей линиями высоковольтной электропередачи и магистральными газопроводами, составил 23,6 млн евро.  Хотя операционная прибыль компании была 2,3 млн евро, во втором квартале ее убыток составил 5,5 млн евро, сообщает rus.err.ee.

Финансовый директор Elering Пеэп Сооне объяснил возникновение убытков изменениями принципов бухгалтерского учета в сфере отражения доходов от аукционов, которые заносятся теперь не в строчку операционной прибыли компании, а отражаются в долгосрочных обязательствах. По сравнению со вторым кварталом прошлого года доходы от аукционов выросли на 10,3 млн евро.

Кроме этого, по словам Сооне, на размере убытка компании сказалась выплата государству дивидендов в размере 20 млн евро, с которых было уплачено 5 млн евро подоходного налога.

Наверх