Греческий министр: новая программа помощи приведет к частичной реструктуризации долга

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Греция
Греция Фото: SCANPIX

Соглашение Греции с международными кредиторами о третьей кредитной программе со сроками погашения займов в 30 лет приведет к частичной реструктуризации долга, заявил министр экономики, инфраструктуры, торгового флота и туризма Йоргос Статакис в интервью газете "Эфимерида тон синдактон", передает ТАСС.

По его словам, договоренности предусматривают более мягкую бюджетную корректировку, чем в предыдущие годы, и дополнительный финансовый пакет на цели экономического развития в €35 млрд. "Соглашение включает в себя новый долгосрочный кредит с горизонтом выплат в 30 лет от Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ), который заменит краткосрочное кредитование греческой экономики со стороны Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центрального банка (ЕЦБ), - сказал министр. - Благодаря данному соглашению происходит мини-реструктуризация долга, так как за счет денег ЕСМ будут фактически выкуплены ранее взятые Грецией кредиты у ЕЦБ и МВФ". "Такое развитие событий открывает также перспективы для масштабной реструктуризации долга, на которой настаивает уже длительное время МВФ", - добавил он.

Наверх