Лютеранская церковь предлагает правительству помощь в приеме беженцев

Беженцы.

ФОТО: SCANPIX

Эстонская евангелическая лютеранская церковь (EELK) Eesti Evangeelne Luterlik Kirik (EELK) предлагает правительству  партнерство в приеме беженцев, пишет газета Lääne Elu. 

"Это касается не только одной EELK, но всех церквей - членов Совета церквей Эстонии.Для каждого христианина это мера любви к ближнему" -  сказала газете викарий и член комиссии по международным отношениям консистории EELK Кристель Энгман.  

В первую очередь выясняются возможности: смогут ли прихожане и члены их семей помогать беженцам, разместить их, предоставить им работу и так далее.  Пока нет данных о том, какие из 16 приходов Ляэнеского пробства смогут помогать беженцам, и если смогут, то в какой мере.  

"Осенью станет ясно", -  сказал о приеме беженцев помощник пробства Леэви Рейнару, по словам которого приходы намерены по вопросу беженцев сотрудничать с государством и местными самоуправлениями.

В июне  EELK выразила правительству свое ясное желание оказать попечительство преследуемым беженцам, как сказал тогда BNS архиепископ лютеранской церкви Урмас Вийльм,  церковь поддерживает прием преследуемых христиан, и EELK со своей стороны готова к сотрудничеству и оказанию помощи, если правительство попросит об этом. По словам Вийльма, опыт церкви в Литве является хорошим образцом для Эстонии, и EELK имеет ясное желание заниматься попечительством преследуемых беженцев-христиан.

НАВЕРХ
Back