Судебное заседание по процессу эстонских охранников в Индии отложено

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: STRINGER/INDIA/REUTERS

Судебное заседание по процессу эстонских охранников судов, которое должно было состояться в понедельник в суде Тутикорна в Индии, отложено, поскольку на суд не явились двое обвиняемых индийских граждан.

Следующее заседание назначено на пятницу, сообщил иBNS  из МИД Эстонии.

1 июля верховный суд Индии в свой первый рабочий день после отпуска объявил, что не принимает к рассмотрению дело эстонских охранников судов, и направил   дело снова в суд высшей инстанции штата Тамил-Наду в Мадурае. По данным МИД Эстонии, Верховный суд установил временные ограничения, в соответствии с которым суд высшей инстанции Тамил-Наду должен принять решение в течение шести месяцев.

Полиция южноиндийского штата Тамил-Наду 10 октября позапрошлого года арестовала India 35 членов экипажа противопиратского суда Seaman Guard Ohio, принадлежащего американской фирме Advanfort. В числе арестованных были 14 граждан Эстонии.

В декабре 2013 года всей команде было предъявлено обвинение в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды.

26 марта 2014 года мадурайская коллегия верховного суда Тамил- Наду решила освободить под залог членов команды судна Seaman Guard Ohio, в том числе и 14 эстонских охранников.

В июле 2014 года Верховный суд в Мадрасе вынес оправдательный приговор всем задержанным, но до сих пор не огласил решение, что, среди прочего, препятствует возвращению охранников на родину.

Наверх