С сегодняшнего дня в Swedbank можно ходатайствовать об учебном кредите

Kullaäriga tegelenud mees sai reaalse vanglakaristuse.

ФОТО: SCANPIX

С третьего августа в интернет-банке и в конторах Swedbank по всей Эстонии можно подать ходатайство о предоставлении учебного кредита. Учебный кредит предназначен в первую очередь для покрытия расходов, связанных с получением образования. Он может оказать поддержку в приобретении необходимых средств обучения, в оплате проживания или обучения.   

«Учебный кредит – одна из возможностей сосредоточиться, прежде всего, на приобретении знаний и обрести самостоятельность в финансовом отношении без необходимости устройства на постоянную работу», - сказала руководитель отдела приватного банковского обслуживания Кайе Метсла.

«Учебный кредит выдается под гарантии государства, но, несмотря на это перед тем как брать кредит необходимо все тщательно взвесить, поскольку речь идет о финансовом обязательстве, и кредит будет необходимо вернуть. Следует также продумать, какова реальная потребность в кредите. Возможно, достаточно будет суммы, которая меньше максимально доступной», - добавила Метсла. 

В 2015/2016 учебном году максимальная ставка учебного кредита составляет 960 евро на каждого получателя кредита, срок обучения которого в соответствии с учебной программой составляет от шести до восьми месяцев, и 1920 евро на получателя кредита, чье обучение в соответствии с программой продолжается девять и более календарных месяцев. В нынешнем учебном году также можно ходатайствовать о выдаче учебного кредита частями. Ставка составляет 5% годовых, заключение договора осуществляется бесплатно. Для получения учебного кредита необходимо поручительство двух частных лиц или находящаяся в Эстонии недвижимость. Договоры поручительства можно оформить также в интернет-банке.

Дополнительную информацию можно найти здесь.

НАВЕРХ