24 граждан Белоруссии исключили из санкционного списка ЕС

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/AP

Совет Европейского союза решил исключить 24 граждан Белоруссии из санкционного списка, сообщается в официальном журнале Евросоюза.

В частности, из списка исключены экс-помощник президента Белоруссии Наталья Петкевич, экс-глава администрации президента Геннадий Невыглас, председатель Государственного пограничного комитета Леонид Мальцев, министр по налогам и сборам Владимир Полуян, первый заместитель председателя Госкомимущества Алексей Васильев и другие.

Кроме того, санкции больше не распространяются на нескольких судей. Ранее в отношении этих лиц действовал запрет на въезд в Евросоюз.

Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза продлил срок действия санкций в отношении Белоруссии до 31 октября 2015 года. Согласно сообщению, в ЕС пришли к выводу, что не все политические заключенные в Белоруссии были освобождены, кроме того, не улучшилась ситуация с соблюдением прав человека.

В феврале этого года президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая в Минске заместителя генсека Европейской службы внешних действий, выражал надежду на начало "доброго диалога" с ЕС. Однако белорусская оппозиция призывала Евросоюз не форсировать отношения с официальным Минском до президентских выборов, которые пройдут в октябре.

Наверх