Собирающийся учиться в Таллинне финский кондуктор произнес пламенную речь в защиту мультикультурализма

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Кадр из фильма

Кондуктор Самели Мууримяки в свой последний рабочий день решил выступить в защиту мультикультурализма и произнес пламенную речь по громкой связи электропоезда, сообщает Yle.

Среди прочего он сказал, что расизм, по его мнению, порождается чувством обделенности, безработицей, одиночеством и неверной информацией. Это именно те вещи, с которыми надо бороться, если вообще с чем-то бороться.

Мууримяки признался, что его подтолкнула на этот шаг идущая в последние дни в финском обществе бурная дискуссия на тему мультикультурализма, расизма и ксенобофии.

Неделю назад в Хельсинки и других городах страны прошли демонстрации «У нас есть мечта» в защиту мультикультурализма. Собравшиеся хотели выразить протест депутату «Истинных финнов» Олли Иммонену и его единомышленникам, считающим мультикультурализм «кошмарным сном», с которым надо бороться до победного конца.

В планах оставляющего работу кондуктора Мууримяки значится учеба в Таллинне.

Наверх