Алишер Усманов безвоздмездно оплатил неустойку Капелло

Алишер Усманов.

ФОТО: DMITRY LOVETSKY/AP

Российский бизнесмен Алишер Усманов заявил, что оказал безвозмездную финансовую поддержку Российскому футбольному союзу (РФС) на общую сумму 1 млрд рублей, сообщает "Р-спорт".

В частности, Усманов выделил 300 миллионов рублей для оплаты долга перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло в июне этого года. В феврале бизнесмен уже кредитовал РФС на 400 миллионов рублей в целях погашения задолженности перед итальянским специалистом. Контракт с Капелло был расторгнут по соглашению сторон.

"Я оказал безвозмездную финансовую поддержку РФС на общую сумму 1 млрд рублей. Считаю важным, чтобы наше государство и российские общественные организации выполняли взятые на себя обязательства, в том числе перед приглашенными зарубежными специалистами", - говорится в заявлении Алишера Усманова, распространенном его пресс-службой.

Российский бизнесмен пожелал успеха РФС и "всем, кто неравнодушен к судьбе российского футбола". "Надеюсь, что новый главный тренер нашей сборной сможет сплотить игроков российской команды, настроить их на победу и начать новую серию успешных выступлений российского футбола на крупнейших международных соревнованиях", - говорится в сообщении.

В субботу министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала "Россия 2" заявил, что Усманов оплатил первый транш отступных по расторгнутому контракту с Капелло. При этом сам Усманов в середине июля заявлял, что не выделял денег на оплату неустойки. Ранее источник сообщал агентству "Р-Спорт", что сумма компенсации Капелло составит около 15 миллионов евро по официальному курсу в рублях, то есть около 930 миллионов рублей.

НАВЕРХ