Финские туристы: жители Эстонии не моются перед посещением спа-центров

Спа-центр. Иллюстративное фото.

ФОТО: Силле Аннук

Руководители трех водных центров, расположенных в Хаапсалу, в один голос твердят, что наши северные соседи довольно часто жалуются на зачаточное состояние культуры посещения бассейнов среди эстонцев, пишет Tarbija.

«Почти каждую неделю наши северные соседи жалуются в опросных листах, что эстонцы не моются перед посещением бассейна», - отметила член правления AS Heal и директор спа Fra Mare Ингрид Тальвинг, передает Lääne Elu.

Тальвинг подчеркнула, что нельзя говорить о том, что все жители города Хаапсалу или всей страны так поступают. «К сожалению, наши соотечественники нередко игнорируют размещенные на видном месте правила посещения бассейна», - констатировала она, отметив, что подобное поведение производит не самое хорошее впечатление на зарубежных гостей.

По словам административного директора Хаапсалуского водного центра Алара Кялле, сложно показывать на человека пальцем, но в то же время, как он отмечает, бывают случаи. Когда посетители делали замечания людям, которые хотели пройти в бассейн, предварительно не ополоснувшись под душем.

НАВЕРХ