РФС оставил Слуцкого без зарплаты

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

ФОТО: Alexandrov Nikolai/ITAR-TASS

Новый главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий будет получать за свою работу только бонусы. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил министр спорта Виталий Мутко.

«У нас даже не зарплата будет, а некий бонус за решение задач», — заявил чиновник.

Мутко также рассказал, что Слуцкий точно будет тренировать сборную России, если команда квалифицируется в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. По словам министра, договоренности Российского футбольного союза с московским ЦСКА о работе тренера в национальной команде способствовал глава аппарата президента страны Сергей Иванов. Глава Минспорта подчеркнул, что за разрешение Слуцкому совмещать посты в ЦСКА и сборной России руководство «армейцев» не требовало никаких преференций.

Специалист был объявлен новым наставником российской сборной в пятницу, 7 августа. Контракт с ним подписан до конца отборочного цикла ЧЕ-2016, который завершится в ноябре текущего года.

Слуцкий дважды приводил ЦСКА к титулу чемпиона России (2013, 2014) и два раза выигрывал Кубок страны (2011, 2013). Он тренирует столичный клуб с 2009 года. На посту наставника российской сборной специалист сменил итальянца Фабио Капелло, уволенного в середине июля.

НАВЕРХ