Медведев: мирное разрешение конфликтов - единственный способ сохранения народов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: Yekaterina Shtukina/Yekaterina Shtukina/TASS

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в годовщину агрессии Грузии против Южной Осетии назвал единственным способом сохранения государств мирное разрешение внутренних конфликтов. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает ТАСС.

"События последнего времени еще раз убеждают нас в том, что мирное разрешение внутренних конфликтов - единственный способ сохранения народов и государств", - отметил он.

Медведев напомнил, что Грузия напала на Южную Осетию семь лет назад, используя тяжелую артиллерию, танки, авиацию. "За несколько часов были убиты и ранены тысячи людей, погибли российские миротворцы, которые в соответствии с мандатом ООН были призваны обеспечивать мир", - написал премьер. "Их убийства было грубейшим нарушением международного права, тягчайшим преступлением", - подчеркнул он.

"Россия ответила жестко, но адекватно, в рамках норм и принципов национального и международного права", - написал Медведев, который в то время занимал пост президента страны. "Главной целью действий России было предотвратить смерть людей и гуманитарную катастрофу", - отметил он.

Медведев подчеркнул, что Россия всегда стремилась к миру на Кавказе. "Сегодня мы помогаем наладить спокойную и безопасную жизнь в Абхазии и Южной Осетии", - отметил он.

Наверх