Кадри Симсон: Центристская партия будет противостоять приватизации Почты Эстонии

Кадри Симсон.

ФОТО: SANDER ILVEST/

Центристская партия намерена твердо противостоять планам министра экономики и инфраструктуры Кристена Михала (Партия реформ) приватизировать предприятие Omniva (бывшая Почта Эстонии). К такому решению пришли члены парламентской фракции Центристской партии на состоявшихся в выходные в Вильянди летних днях.

«Центристская партия ни в коем случае не поддержит кампанию приватизации государственных предприятий, которую вновь предпринимает Партия реформ, - заявила в пресс-релизе партии глава фракции и заместитель председателя Центристской партии Кадри Симсон. – Предприятия, имеющие стратегическое значение, должны оставаться в собственности государства и, по нашей оценке, Почта Эстонии принадлежит к их числу».

По словам Симсон, приватизация Почты Эстонии приведет к значительному удорожанию всех услуг почты и к сосредоточению их в крупных центрах: «С точки зрения региональной политики это решение Партии реформ совершенно ошибочно, и оно приведет к очередной волне сокращения общественных услуг в сельских регионах».

«Государственное предприятие очень легко продать, однако позднее попытка исправить эту ошибку обойдется государству очень дорого. Мы не можем допустить повторения сценария с Эстонской железной дорогой, когда частный собственник оказался не таким уж хорошим хозяином, а возвращение предприятия в собственность государства — это очень сложный процесс», - напомнила Симсон.

«Центристская партия намерена решительно противостоять намеченной Партией реформ кампании приватизации, поскольку это вредное для Эстонии решение», - подчеркнула политик.

НАВЕРХ