Число туристов из России в июне сократилось на 31 процент

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Услугами предприятий гостиничного сектора в июне в Эстонии воспользовались 323 500 туристов, что было на 4 процента меньше, чем годом ранее, сократилось количество интуристов и внутренних туристов, сообщил в понедельник агентству BNS департамент статистики.

В гостиницах в июне этого года остановилось 210 500 интуристов, что на 7 процентов меньше, чем в июне прошлого года. Более половины интуристов приехали в Эстонию из Латвии, Финляндии и России. В июне в гостиницах сократилась численность интуристов из Финляндии и России на 5 и на 31 процент соответственно.

Численность финских туристов снижается уже пятый месяц подряд, а число туристов из России сокращается в течение первых шести месяцев. Численность туристов из Латвии выросла на 7 процентов.

Из стран — крупнейших партнеров Эстонии в сфере туризма больше всего в июне по сравнению с июнем прошлого года прибыло туристов из Великобритании, на три процента; меньше туристов приехало из Германии, здесь спад составил 4 процента. Из Литвы приехало на три процента меньше и из Швеции на 12 процентов. По-прежнему растет численность туристов из стран Азии.

35 процентов клиентов гостиниц были внутренними туристами. Внутренних туристов в гостиницах остановилось 113 000 человек, что было на 2 процента больше, чем в июне прошлого года. 65 процентов внутренних туристов путешествовали с целью отдыха, 21 процент приехал в командировку по служебным делам.

24 процента внутренних туристов остановились в гостиницах Харьюского уезда, 12 процентов — в гостиницах Пярнуского уезда и 9 процентов — в гостиницах Тартуского уезда, при этом внутренних туристов в Пярнуских гостиницах остановилось на 10 процентов меньше, чем в июне прошлого года.

В июне гостям в Эстонии предлагали свои услуги 1274 предприятия гостиничного сектора. В распоряжении туристов были 21 900 номеров и 51 800 спальных мест. Заполняемость номеров составляла 47 процентов, койко-мест — 39 процентов. Сутки ночлега в гостиницах в Эстонии в июне стоили в среднем 34 евро, то есть на осталась на прошлогоднем уровне.

Стоимость ночлега выше среднего была в Харьюском уезде, где сутки в гостинице стоили 41 евро. В Пярнуском уезде сутки ночлега стоили 34 евро, в Тартуском уезде — 30 евро.

Наверх