Канада готова принять еще 10 тысяч беженцев с Ближнего Востока

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беженцы.
Беженцы. Фото: SCANPIX

Правящая Консервативная партия Канады готова дать добро на приезд в страну еще 10 тыс. беженцев из Ирака и Сирии в случае победы на парламентских выборах 19 октября. Об этом в понедельник заявил лидер консерваторов, премьер-министр Стивен Харпер на предвыборном мероприятии в Торонто (провинция Онтарио), передает ТАСС.

По его словам, Канада в ближайшие четыре года сможет разместить на своей территории 10 тыс. беженцев из этих ближневосточных государств, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за действий боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

При этом он не согласился с критикой его оппонентов из Либеральной и Новой демократической партий, которые считают, что Канаде не следовало начинать военную миссию против ИГ в составе коалиции стран, ведомых США, а ограничиться лишь гуманитарной помощью. "Если ваша политика заключается в оказании гуманитарной помощи без военной поддержки, то вы просто сбрасываете гуманитарную помощь уже мертвым людям", - заявил Харпер.

Ранее, по словам премьер-министра, Канада уже приняла около 20 тыс. беженцев из Ирака и около 2,5 тыс. вынужденных переселенцев из Сирии.

Предвыборная кампания в Канаде началась 2 августа.

Наверх