СДПЭ предлагает пересмотреть требования к получению эстонского гражданства

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Паспорт гражданина Эстонии.
Паспорт гражданина Эстонии. Фото: Elmo Riig / Sakala

Социал-демократы задумались о послаблениях в политике гражданства: министр культуры Индрек Саар призывает начать дискуссию о возможности смягчения языковых норм при получении эстонского гражданства, но предложение соцдема не нашло отклика ни в коалиции, ни в оппозиции, передает "Актуальная камера", пишет портал rus.err.ee.

Министр культуры Индрек Саар, опираясь на свежие данные интеграционного мониторинга, предлагает пересмотреть требования к получению гражданства. Согласно исследованию, 90% жителей Эстонии согласны, что представители разных национальностей могут прекрасно ужиться в одном государстве, 60% эстонцев и 80% неэстонцев считают, что мультикультурность делает страну только богаче.

Для реформистов и отечественников Закон о гражданстве по-прежнему является запретной темой -они считают неприемлемым шагом с легкостью менять требования к знанию госязыка. 

Консерваторы и вовсе посчитали, что в свете последних известий о необходимости размещения в Эстонии беженцев, такое предложение является деструктивным, а центристы, наоборот, готовы пойти на некоторые смягчения действующих законов.

Наверх