Сааремаская судоходная компания собирается приобрести паром ледокольного класса

ФОТО: Küllike Rooväli

 Судоходная компания Saaremaa Laevakompanii (SLK) заключила предварительный договор на предстоящий зимний период о замене не входящего в ледокольный класс парома  Ionas на паром ледокольного класса, передает BNS.

"Для доставки в случае необходимости парома ледокольного класса были выбраны три кандидата, с одним из которых и заключен предварительный договор", - сказал BNS член правления Saaremaa Laevakompanii AS Тынис Рихвк, по словам которого,   судоходное сообщение островов с материком зависит от Министерства экономики и инфраструктур.  

"Имеющиеся суда отвечают (и даже с превышением) требования договора, а предложения по дополнительным  возможностям - дополнительным паромам и численности заказанных рейсов - выдвинет заказчик перевозок", - сказал Рихвк.

Паром Ionas построен в Великобритании в  1989 году, он берет на борт 400 пассажиров и около 140 автомашин. Под различными наименованиями Ionas плавал в водах Великобритании, Дании, Италии, Греции, а также между Испанией и Африкой.  На Средиземном море, согласно  планам, паром останется на полтора года до окончания договора с Väinamere Liinide.

Убытки Saaremaa Laevakompanii за прошлый год при  обороте в 27,8 млн евро составили  754 000 евро. Прежним владельцем компании был Вячеслав Леэдо. Предприятие будет обслуживать сообщение между островами и материком до октября будущего года.

НАВЕРХ
Back