Rus.Postimees появится на ETV+

Журналист Олеся Лагашина.

ФОТО: Частный архив

28 сентября начнет вещание новый русскоязычный телеканал ETV+. Среди прочих программ, которые будут предложены вниманию аудитории, стартует и передача, подготовленная в сотрудничестве с Rus.Postimees.

Аналитическая передача “На острие” предназначена для тех зрителей и читателей, которые хотят поучаствовать в осмыслении важнейших событий, происходящих в Эстонии и за рубежом, независимо от их политических взглядов и пристрастий. Наиболее интересные темы недели мы будем обсуждать в формате интервью с лидерами общественного мнения и специалистами в своей области, не избегая острых углов, но и не обостряя намеренно противоречий.

Телеканал ETV+ позиционирует себя как независимый, несмотря на то, что возник он в сложных политических условиях, когда каждого из нас подталкивают к тому, чтобы присоединиться к одной из сторон и поучаствовать в конфронтации. Мы же считаем, что уязвимые места есть у любой точки зрения, и хотим это продемонстрировать. Мы оставляем за собой право на собственное мнение, но стремимся к объективности. Мы служим профессии, но не обслуживаем политические интересы. В этом смысле суть передачи “На острие” сродни хождению по лезвию: любой неосторожный шаг может привести к болезненной потере равновесия и быть расценен как падение в ту или иную сторону, чего нам хотелось бы избежать.

В любом обществе существуют свои специфические проблемы, а для лечения болезни прежде всего необходима точная диагностика. Именно такую функцию в идеале выполняет независимая публицистическая аналитика, с хирургической аккуратностью вскрывающая социальные и политические нарывы. Однако эту функцию она выполняет при одном условии: она должна оставаться независимой не только от действующей власти или непосредственного руководства, но и от давления общественного мнения. Насколько это возможно, нам предстоит выяснить вместе.

Всего в осеннем сезоне запланировано 12 еженедельных передач, первая из них ориентировочно должна выйти вечером 1 октября. Передача будет доступна не только телезрителям канала ETV+, но и читателям Rus.Postimees, где будет осуществляться трансляция происходящего в студии, а также будет предоставлен ее текстовый вариант. Мы призываем читателей “Дня за днем” и Rus.Postimees продолжить обсуждение острых тем на нашем портале, предлагать свои темы для возможной дискуссии при условии, что они будут тесно связаны с событиями прошедшей недели, и участвовать в наших опросах.

До скорой встречи в октябре, оставайтесь с Rus.Postimees в эфире ETV+!

НАВЕРХ