Приморская чиновница, лишившаяся незадекларированного Qashqai: брала бы взятки, купила бы Lexus

Автомобили. Иллюстративное фото.

ФОТО: Leon Neal / AFP

Теперь уже бывшая приморская чиновница Эльвира Карпенко, у которой по решению судазабрали автомобиль Nissan Qashqai из-за того, что она не указала в декларации о доходах источники получения средств на покупку иномарки, объяснила, откуда взяла деньги на кроссовер, стоимость которого превышает ее официальный доход за три года. Она уверяет, что никогда не брала взяток, а просто "не разобралась" в том, как правильно подавать декларацию. 

"Я не скрываю, мне предлагали взятки, да такие, что если бы брала их, можно было не Qashqai купить, а Lexus за пять миллионов. Я не взяла ни рубля", - заявила она "Комсомольской правде", пишет Newsru.com.

По словам экс-сотрудницы управления имущественных отношений администрации Надеждинского муниципального района Приморского края, часть денег она получила от продажи дома ее бабушки и деда, к этому прибавила деньги от продажи своей малолитражки Honda Fit, а остальное добавил ее дядя. "Меня никто не предупредил, что надо приложить справку о покупке машины (к декларации о доходах)", - утверждает 33-летняя Карпенко.

По ее мнению, вся эта история случилось из-за ее конфликта с начальницей. "Она приносила мне на оформление договоры по купле-продаже земельных участков. К ним нужно прилагать квитанции об оплате, но их-то не было. Я отказалась оформлять договоры мимо кассы и подняла шум. Тогда начальница мне пригрозила увольнением", - поведала собеседница издания. И тут весьма кстати подвернулась история с декларацией Карпенко, и женщине пришлось искать другую работу, пишет газета.

Генпрокуратура России 11 августа объявила, что Советский районный суд Владивостока по просьбе прокуратуры Приморского края постановил обратить в доход государства принадлежащей Карпенко автомобиль Nissan Qashqai стоимостью 863 тысячи рублей. Причиной обращения стало то, что чиновница не указала в установленный срок источники получения средств, на которые она купила иномарку, пояснили в главной надзорном ведомстве страны. 

НАВЕРХ