Оксана Тандит: ЭТВ+ - это профессиональная площадка для того, чтобы говорить о темах, которые тебя волнуют

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Оксана Тандит.
Оксана Тандит. Фото: Ольга Макина

Сегодня на «Фестивале мнений» в Пайде прошло официальное представление передач и ведущих телеканала ЭТВ+. Модельер Оксана Тандит, рассказала порталу Postimees.ru о своей авторской передаче «Креатив с Оксаной Тандит». 

«Идея передачи о моде, как одной из самых привлекательных областей творческой экономики, возникла , когда только начали обсуждать появление русскоязычного канала в Эстонии» . Мы обсудили темы программы  с Дарьей Саар, и ей идея показалась интересной. Передача  будет называться «Креатив с Оксаной Тандит». Почему именно ЭТВ+? Новый телеканал – это хорошая площадка для того, чтобы говорить на русском языке о темах, которые тебя волнуют. Меня очень интересует мир моды, так как я сама занимаюсь модой и дизайном.  Сейчас можно наблюдать бурное развитие эстонского дизайна, я искренне верю, что у нас есть конкурентоспособные марки, но для того, чтобы местные дизайнеры сумели выйти на соседние рынки, нужно учиться, нужно общаться, нужно объединятся! « В итоге решили, что формат тележурнала о моде - это идеальная возможность для диалога со зрителями и с коллегами », - ответила Оксана Тандит на вопрос о том, почему она решила стать автором и ведущей передачи на новом телеканале. «В передаче будет несколько соведущих. Например, специально, чтобы вести  свою рубрику  в передаче из Москвы приедет президент Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. Рубрики «Фэшн-блогинг» и «Ателье» будет вести Лусинэ Аянян».

По ее словам, передача будет состоять из постоянных  рубрик. Она рассчитана на разную аудиторию. Тандит надеется, что каждый зритель найдет для себя что-то интересное: «У каждой из рубрик своя аудитория. Рубрика «фэшн-блогинг» направлена больше на молодежь, которую интересуют  новинки блогов о моде. Все что касается трендов, новостей моды и блоггинга все это предназначено для молодой аудитории. В рубрике «фокус» я буду говорить на серьезные темы, связанные с модой, образованием, производством и экспортом одежды. Эта рубрика для профессионалов, дизайнеров, рекламщиков. Рубрика «мода – это бизнес», которую будет вести Анна Лебсак-Клейманс будет интересна и студентам, изучающим  дизайн и моду, и профессионалам, так, как у нас нет профессиональной школы менеджмента моды.

И наконец «ателье» - это рубрика для простых зрителей, которые не связаны с миром моды тесно, но которым интересна эта тема. Известные эстонские дизайнеры, как эстонцы, так и русские, в форме «мастер-класса» научат телезрителей  изготовить модную деталь гардероба  дома своими руками».

По словам Оксаны Тандит, с помощью разных рубрик она пыталась расширить аудиторию. «Посмотрим, удастся нам это или нет. Какую аудиторию мы в итоге сможем привлечь, покажет время. Я надеюсь, что каждый сможет найти в передаче для себя что-то интересное», - отметила она.

Наверх