Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Союз городов Эстонии впервые участвует в Фестивале мнений

Фестиваль мнений в Пайде. ФОТО: Jaanus Lensment / Postimees

Союз городов Эстонии в этом году впервые участвует в проходящем в Пайде Фестивале мнений — организацию представляет глава правления союза Таави Аас, который в субботу примет участие в дискуссии на тему «Будущее моей волости после административной реформы».

«Хорошее функционирование государства оказывает влияние на каждого жителя Эстонии. На состоявшихся весной этого года выборах в Рийгикогу тема управления государством и организации деятельности местных самоуправлений, а также необходимости административной реформы была актуальной как никогда ранее», - отметил представитель Союза городов.

В субботу в 15.30 на Фестивале мнений состоится дискуссия на тему «Будущее моей волости после административной реформы». Ее участники будут искать ответ на вопрос, каким должно стать успешно действующее местное самоуправление после административной реформы.

В дискуссии, наряду с Таави Аасом примут участие также Арто Аас, Тармо Лоодус, Мярт Раск и Курмет Мюйрсепп. Руководить дискуссией будут Сулев Вальнер и Кюлли Таро.

Дискуссионную площадку поддержат представители Собрания сотрудничества Эстонии, Союза городов Эстонии, Центра политических исследований Praxis, адвокатского бюро Raidla Ellex, шоссейного департамента, Фонда «Здоровая Эстония», Торгово-промышленной палаты, МВД, вуза Estonian Business School и Фонда развития.

Союз городов Эстонии является общегосударственным союзом местных самоуправлений, в который по состоянию на 2015 год входят 28 городов Эстонии, 15 волостей и один поселок, жителями которых являются 913 тысяч 732 человека.

НАВЕРХ
Back