В бывшем сланцевом карьере проходят соревнования по водным видам спорта

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Шахтеры передали гребной канал, сооруженный на бывшем карьере Айду, центру водного спорта
Шахтеры передали гребной канал, сооруженный на бывшем карьере Айду, центру водного спорта Фото: Евгений Капов

На выходных в Айду организованы водный поход и соревнования по водным видам спорта, сообщили пресс-секретарь BNS Eesti Energia.

В субботу в центре водного спорта, который создается на территории карьера «Айду»,  организованы водный поход и  и соревнования по водным видам спорта Aidu Cup.

«День водного спорта   проходит   в бывшем сланцевом карьере, который получил своеобразный внешний вид после работ по облагораживанию. Во-вторых, участники мероприятия имеют возможность понаблюдать с берега за захватывающими соревнованиями», - сказал руководитель центра водного спорта «Айду» Харди Мурула.

Ежегодный водный поход «Айду», который в этом году проходит уже в третий раз, проходит на дистанциях в 10 и 20 километров. Старт водному походу «Айду» будет дан в 13 часов. После водного похода, в 16 часов начнется Aidu Cup. В его рамках пройдут соревнования на кубок Эстонии по водному мотоспорту и другие соревнования по водным видам спорта. Развлекательный характер будут носить соревнования между предприятиями, или дуэль лодок-драконов, а также состязания президентов союзов академической гребли и гребли на байдарках.

Водный поход организуется в Айду уже в третий раз. В прошлом году в нем участвовало более 100 человек, а к финишу пришло 45 лодок. В соревнованиях Aidu Cup, которые впервые состоялись в прошлом году, приняли участие лучшие гребцы Эстонии во главе с Алларом Рая и Каспаром Таймсоо, тогда же на канале были установлены рекорды дистанции по гребле и водному мотоспорту.

Центр водного спорта «Айду» - это создаваемый на территории бывшего сланцевого карьера «Айду» центр спорта и досуга, который развивает целевое учреждение Aidu Veespordikeskus в сотрудничестве с Eesti Energia. Сердцем центра водного спорта является отвечающий международным требованиям гребной канал, русло которого создал концерн Eesti Energia. Целевое учреждение Aidu Veespordikeskus было основано в 2011 году волостью Майдла, Эстонским олимпийским комитетом, Эстонским союзом гребли, Эстонской федерацией академической гребли и Эстонским союзом водного мотоспорта.

Наверх