Паэт поставил Францию в пример ЕС

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Урмас Паэт.
Урмас Паэт. Фото: Martti Kainulainen/Lehtikuva

По словам депутата Европейского парламента Урмаса Паэта, Франция недавно сделала достойное решение, которое  могло бы иметь продолжателей в лице всех стран ЕС - Франция решила  нераспроданные продовольственные продукты  отдавать на  благотворительность, сообщает BNS.

"Таким образом существенно сокращается выбрасывание и разбазаривание еды, а нуждающиеся в то же время получают дополнительную помощь. Подобная организация  могла бы быть зафиксирована на уровне регуляций всего Европейского Союза",- сообщил Паэт в воскресенье в пресс-релизе.

В направленном в Еврокомиссию обращении Паэт пишет, что ЕС должен был бы лучше отрегулировать передачу нераспроданных продовольственных продуктов на благотворительность, и тем самым избежать разбазаривания еды.

В своем ответе на обращение Паэта член ЕК Витянис Андрюкайтис  написал, что комиссия поддерживает инициативу по борьбе с разбазариванием продуктов питания и упрощение распределения людям не представляющей опасности.

"Koмиссия ведет активное сотрудничество с союзными государствами и целевыми группами, чтобы устранить препятствия - как на уровне регуляций, так и на уровне деятельности, препятствующих пожертвованию продуктов питания - и поддерживает ознакомление на уровне ЕС с хорошими примерами", - отметил Андрюкайтис, по словам  которого ведущая роль в планировании целей тут принадлежит учреждениям,работающим в тесном сотрудничестве с аграрными предприятиями, производителями, предприятиями розничной торговли, банками и потребителями.

Нужно учитывать такие конкретные факторы, как  структура поставщиков и продовольственных банков, а также создание благотворительных организаций и  организация их работы, отметил Андрюкайтис. 

Наверх