В Испании во время забегов с быками погибли четыре человека

Пострадавшие в забеге быков в Памплоне.

ФОТО: Reuters

За последние дни в Испании скончались четыре человека, получивших травмы во время традиционных забегов с быками. Как сообщает El Mundo, последней жертвой является 18-летний молодой человек: он умер 16 августа от удара быка в живот в Лерине, провинция Наварра, передает Newsru.com.

Забеги быков состоялись в разных испанских городах по случаю праздника Святого покровителя. 14 августа в муниципалитете Бланка от ранений после сильного удара быка скончался 55-летний мужчина. 15 августа при подобных обстоятельствах погибли два человека - в муниципалитетах Пеньяфьель, что в Кастилии-и-Леоне, и Мусерос, что в Валенсии.

По сообщению The Daily Mail, в Пеньяфьеле от потери крови умер Хосе Альберто Пенас, депутат города Траспинедо, который участвовал в празднике в соседнем городе. Он получил мощный удар быка, когда был загнан в угол и наткнулся на другого человека. Депутат потерял равновесие, а животное внезапно изменило направление. Другой участник бегов пытался отвлечь быка, потянув его за хвост, но бык уже успел нанести удар. Пострадавший был доставлен в больницу Вальядолида с тяжелым ранением, однако медики не смогли его спасти.

Еще одно ЧП произошло во время забегов быков в городе Силья (провинция Валенсия). Во время праздника 54-летний мужчина получил удар быка в бедро и с тяжелой травмой был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. Его состояние оценивается как стабильное. В минувшее воскресенье также погиб 18-летний испанец. Он умер по дороге в больницу Наварры, врачи не смогли его спасти - рана в животе, пробитом рогом быка, оказалась слишком серьезной.

Около недели назад жертвой быка стал еще один испанец, снимавший на камеру мобильного телефона забег по улицам города Вильясека-де-ла-Сагра в провинции Толедо, автономное сообщество Кастилия - Ла-Манча. Всего с начала июля 2015 года число погибших достигло восьми человек.

НАВЕРХ