Симсон: фракция проголосует против третьего пакета помощи Греции

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кадри Симсон и Эйки Нестор.
Кадри Симсон и Эйки Нестор. Фото: Jaanus Lensment / Postimees

Фракция Центристской партии свое мнение относительно пакетов помощи Греции не изменила и во вторник проголосует против и третьего пакета, заявила лидер фракции в Рийгикогу Кадри Симсон.

В понедельник днем Симсон сообщила агентству BNS, что входящие в финансовую комиссию члены фракции на заседании комиссии проголосовали против пакета помощи Греции. «Ни один из представителей Министерства финансов не смог сказать, когда Греция должна будет начать возвращения долга по планируемому кредиту, - обосновала Симсон состоявшееся в комиссии голосование против пакета. - Кроме того, у нас нет ни малейшей уверенности в том, что у Греции восстановится способность обслуживать кредиты».

«Фракция свое мнение относительно Греции не изменила», - подчеркнула Симсон. По ее словам, это слишком большой риск для Эстонии — давать поручительство по предоставляемому Греции кредиту, кроме того, очередной кредит не позволит Греции подняться на ноги.

«Мы голосовали против этой помощи в предыдущем составе парламента, мы проголосуем против и завтра», - добавила Симсон.

Пленум Рийгикогу во вторник обсудит на чрезвычайном заседании третий пакет помощи Греции. Эстония одна из немногих стран еврозоны, где пакет должен получить также одобрение парламента. Это же требование действует в Нидерландах, на Мальте, в Германии, Словакии и Словении.

В пятницу парламент Греции большинством голосов одобрил в результате продолжавшихся всю ночь обсуждений третий пакет помощи кредиторов, сообщило информагентство AFP после подсчета голосов депутатов.

В 300-местном парламенте Греции за пакет проголосовали 222 депутата, против — 64, а 11 воздержались.

Премьер-министр Алексис Ципрас ранее призывал законодательную власть одобрить пакет, чтобы «обеспечить стране жизнеспособность и способность продолжать борьбу».

По словам Ципраса, отрицательный результат голосования по пакету помощи позволил бы германии представить предложение о бридж-кредите. Ципрас охарактеризовал этот варинат как возвращение к «бесконечному кризису».

Размер пакета мер помощи Европейской комиссии, Международного валютного фонда и Европейского Центробанка составляет 85 млрд евро.

Во второй половине дня в пятницу министры финансов еврозоны собрались в Брюсселе для обсуждения третьего пакета.

К 20 августа Афины должны выплатить ЕЦБ 3,4 млрд евро по кредиту.

Наверх