Партия IRL больше не намерена обсуждать предложения СДПЭ по коалиционному договору

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Урмас Рейнсалу и Тийт Рийсалу.
Урмас Рейнсалу и Тийт Рийсалу. Фото: Mihkel Maripuu

Правление Союза Отечества и Res Publica (IRL) больше не намерено обсуждать предложения Социал-демократической партии (СДПЭ) по изменениям в коалиционном договоре.

Генеральный секретарь IRL Тийт Рийсало сообщил BNS, что правление партии уже обсуждало предложения соцдемов на предыдущем собрании и больше к этой теме возвращаться не намерено.

В конце июля правление СДПЭ официально отправило своим партнерам по коалиции — Партии реформ и IRL — свои предложения по изменению коалиционного договора. Основные предложения касаются повышения не облагаемого налогом минимума до 400 евро в месяц и включения в коалиционный договор в качестве базовых принципов административной и государственной реформы укрепления уездов, гарантии финансовой автономии местных самоуправлений и распределения услуг.

Председатель SDE Евгений Осиновский ранее говорил BNS, что все предложения утверждены правлением партии и будут обсуждаться на переговорах. «Наша цель — добиться внедрения этих предложений, мы надеемся, что наши партнеры по коалиции с полной серьезностью отнесутся к предложениям, которые увеличат доходы низкооплачиваемых, смягчат крайности и послужат экономическому росту», - сказал он.

Наверх