В тюрьмах России за различные преступления сидят не менее восьми граждан Эстонии

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Жизнь в тюрьмах России.
Жизнь в тюрьмах России. Фото: SCANPIX

В начале лета в российских тюрьмах за различные преступления сидели в общей сложности восемь граждан Эстонии, сообщила газета Postimees.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России в ответ на запрос газеты ответила, что в начале июня в местах лишения свободы находилось в общей сложности 28 тысяч осужденных иностранцев, из них восемь — граждане Эстонии.

Сотрудник Полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер в их число не входит, поскольку приговор по его делу суд намерен вынести во вторник, 19 августа.

Данные МИД Эстонии отличаются от сведений ФСИН, поскольку содержат информацию и о находящихся под следствием гражданах Эстонии. Так, в марте, по данным МИД Эстонии, в следственных изоляторах и колониях в России находились в общей сложной 14 граждан Эстонии, а также 11 жителей Эстонии с паспортами иностранца.

Эстон Кохвер не попадает и в эту статистику, поскольку, как считают в Эстонии, Кохвер не был задержан на территории России, а похищен с территории Эстонии.

ФСИН не уточнил, за какие преступления в России осуждены граждане Эстонии, однако на основании новостей можно сделать вывод, что наиболее распространенной причиной судебного приговора является контрабанда наркотиков.

По данным МИД Эстонии, в тюрьмах России граждане Эстонии сидят также за убийства, уклонение от таможенных пошлин, контрабанду оружия и за кражи.

В тюрьме в России сидел до недавнего времени и гражданин Эстонии Евгений Миронов, осужденный за угон судна Arctic Sea. По неофициальным данным, недавно его досрочно выпустили на свободу.

Наверх