Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Президент вручит защитникам независимости Эстонии мемориальный камень

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Тоомас Хендрик Ильвес | ФОТО: Toomas Volmer

Президент Тоомас Хендрик Ильвес в четверг вечером даст традиционный прием в честь годовщины восстановления независимости и вручит мемориальный камень лицам, обладающим заслугами по восстановлению независимости Эстонии.

Посвященный 24-летию восстановления независимости Эстонской Республики прием начнется в 18 часов в четверг в розовом саду канцелярии президента, сообщила BNS канцелярия президента. По традиции, президент на приеме вручит вырезанный из защищавшего Тоомпеа валуна камень людям, сыгравшим важную роль в восстановлении независимости Эстонии.

Ранее благодарственные камни вручали: в 2007 году автору высказывания «однажды мы победим» Хейнцу Валку; в 2008 году — активистке Лагле Парек; в 2009 году защищавшим телебашню во время августовского путча 1991 года Пеэтеру Миллу, Яанусу Кокку, Уно Казевяли и Юри Йоосту; в 2010 году — авторам песен-символов поющей революции Юри Леэсменту и посмертно Ало Матийзену; в 2011 году — проголосовавшим в Верховном Совете ЭССР за восстановление независимости 20 августа 1991 года; в 2012 году — движению по охране памятников старины; в 2013 году — эстонской прессе времен восстановления независимости Эстонии; в 2014 году — Кайтселийту.

Наверх