В Вильяндимаа завершились работы по захоронению свиней с АЧС

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Свиньи.
Свиньи. Фото: Vida Press

В волости Тарвасту Вильяндиского уезда в о вторник вечером завершились забой и захоронение 3070 свиней с диагнозом африканской чумы свиней (АЧС).

Туши закопаны в окрестностях фермы, разрешение на использование участка дали департамент окружающей среды, землевладелец Центр управления государственными лесами и Министерство окружающей среды.

«Вчера были забиты 3070 свиней с фермы в волости Тарвасту, где была диагностирована АЧС, вчера и сегодня их трупы закопали в окрестностях фермы», - сказал во вторник вечером генеральный директор ветеринарно-пищевого департамента Аго Пяртел и добавил, что департамент окружающей среды признал экологически безопасным использование места в качестве могильника.

Решение о том, сжигать или закапывать забитых в очаге эпизоотии свиней, принимается по каждому конкретному случаю. Для этого взвешиваются все потенциальные риски, в том числе риск распространения эпизоотии и охрану вод. Решение принимает местная комиссия по борьбе с эпизоотией, в состав которой входят представители ветеринарно-пищевого департамента и департамента окружающей среды.

Пяртел подчеркнул, что посторонним лицам запрещено находиться на свинофермах, в очагах эпизоотии и районах могильников.

Наверх