Сестер: в Греции должны продолжаться реформы

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Свен Сестер.
Свен Сестер. Фото: Liis Treimann

Стартовавшие в Греции реформы должны в любом случае продолжаться, сказал в среду министр финансов Свен Сестер после того, как министры финансов еврозоны одобрили предоставление Греции первого транша нового пакета помощи объемом 86 млрд евро.

«Связанные с кредитом условия были предварительно согласованы странами-членами, в Греции должны продолжаться реформы, принятые реформы следует провести как следует. Выплаты в рамках программы помощи могут состояться только после узаконивания согласованных изменений и реформ», - подчеркнул Сестер.

«Руководители Европейского стабилизационного механизма одобрили сегодня предложение исполнительного руководства ESM по договоренности о предоставлении Греции финансовой помощи», - говорится в заявлении совета ESM.

В совет входят министры финансов 19 стран еврозоны.

Близкий к участникам встречи источник сообщил, что Греция незамедлительно получит 23 млрд евро.

10 млрд евро будут выделены на рекапитализацию греческих банков, а 13 млрд будут частично использованы для выплаты 3,4 млрд кредита ЕЦБ и 7,16 млрд кредита, который ЕС предоставил Афинам в июле на выполнение прошлых обязательств по отношению к ЕЦБ и МВФ.

Еще три миллиарда евро будут выделены в сентябре и октябре при условии проведения определенных реформ.

Наверх