На BLRT отремонтировали круизное судно Viking Star

Viking Star.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Находящееся с 30 июля в Таллиннском порту круизное судно Viking Star смогло покинуть затянувшееся место стоянки с помощью дочерней компании BLRT Grupp - Tallinn Shipyard, сообщила BNS пресс-служба судостроительного концерна BLRT.  

Работы по ремонту и замене оборудования проводились непосредственно в Таллиннском порту и длились всего пять дней. Tallinn Shipyard совместно с представителями немецких компаний-поставщиков и итальянской верфи Fincantieri провели замену поврежденных трансформаторов, ставших причиной поломки. 

«После получения подробной информации о характере поломки парома, принадлежащего компании Wilhelmsen Group , мы отреагировали очень оперативно», - пояснил директор сервисного подразделения Tallinn Shipyard Игорь Шелаев.

«Изначально для проведения ремонтных работ была запланирована транспортировка судна в большой сухой док на нашу судоремонтную верфь в Финляндии. Но позже от этой идеи отказались и провели все мероприятия в порту. Профессионализм наших работников позволил в очередной раз  решить проблемы клиента в очень сжатые сроки и в экстренной ситуации. Заказчик остался доволен проделанной работой», - отметил Игорь Шелаев.

Tallinn Shipyard является дочерним предприятием промышленного концерна BLRT Grupp . В состав BLRT Grupp входят еще две судоремонтные верфи - Western Shiprepair в Литве и Turku Repair Yard в Финляндии, оказывающими комплексные услуги в сфере ремонта и модернизации судов в режиме 24/7.

НАВЕРХ