Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Медработник: персонал аквапарка несет ответственность за жизни посетителей

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Аквапарк Atlantis H2O. | ФОТО: Erakogu

В открывшемся в середине августа аквапарке Atlantis H20 Aquapark в Виймси произошла трагедия. 15 августа примерно в 20 часов одна из посетительниц аквапарка, 42-летняя женщина, была найдена без сознания в бассейне в конце трубы для спуска в воду и в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Через три дня женщина скончалась в отделении интенсивной терапии Северо-Эстонской региональной больницы. Происшествие порталу Stolitsa.ee прокомментировал медработник Марэк Рейноль.

«Мне кажется, что если в подобном заведении работает неквалифицированный персонал, то заведение однозначно должно быть закрыто или приостановлена его работа. В таких местах, где существует наибольшая вероятность получить травмы либо физические увечья, неспроста ставят специально обученных людей, которые в случае инцидента могут оказать первую медицинскую помощь посетителям. Если же персонал изначально не соответствует необходимому уровню, то и заведению не стоит себя позиционировать как место проведения досуга и предлагать такие услуги.

То, что случилось в новом водном центре в Виймси - большая трагедия, и только следствие установит роковую причину, повлекшую за собой гибель женщины. Однако уже на первых этапах стало ясно, что женщина слишком долго пролежала в воде без сознания, а значит, она уже не дышала. При такой травме скорость быстродействия очень важна, и от качества работы медиков зависит жизнь человека.

Как показывает мой личный опыт, работники аквапарков, они же спасатели, редко уделяют своей работе стопроцентное внимание. Зачастую можно увидеть разговаривающих между собой представителей команды спасателей или же вовсе сидящих на стуле с телефоном. Работа, на которой ты отвечаешь за чужие жизни - одна из самых ответственных, и на ней ты как работник, должен каждую секунду быть начеку.

Ещё одна проблема, которую я вижу - это непрофессионализм спасателей аквапарков. Всегда было интересно, неужели достаточно пройти один раз курсы, чтобы стать спасателем. Люди, работающие в сфере медицины, каждый день сталкиваются с новыми случаями и получают постоянную практику, но и то совершают ошибки. А здесь речь идет о разовых курсах оказания медпомощи. Даже если программой не предусмотрено более углубленное изучение медицины, то каждому подобному заведению нужно организовывать постоянные курсы для своих работников, которые смогут получать опыт и практику.

Во многих СМИ, можно было прочесть о том, что женщине из первой помощи сделали только массаж сердца. Возникает вопрос, почему в заведение, где человек может утонуть, не нашлось ни одного баллона с кислородом и кислородной маски? Нельзя всегда уповать на скорую помощь, если есть на месте спасатели, которые должны до прибытия медиков, по меньшей мере, ввести пациента в стабильное состояние.

Со стороны заведения, на мой взгляд, полная халатность не иметь должного оборудования для оказания первой помощи и держать таких работников, которые называя себя спасателями, не могут долгое время вытащить человека без сознания из воды. Думаю, что данный случай оставит тень на заведении. Очень жалко, что подобное произошло. Несомненно, эта трагедия скажется и на других водных центрах, которые теперь по логике вещей должна ждать большая череда проверок.

В заключение скажу, что в местах, где есть вероятность получения человеком травмы или физического вреда, всегда должно быть повышенное внимание к посетителю, а, следовательно, и очень квалифицированный персонал. Во избежание подобных случаев, нужно усилить контроль и надзор за техническим состоянием, осуществлять проверки персонала, который не должен забывать, что он несет ответственность за жизни людей».

Наверх