Охотники Выруского уезда хотят довести отстрел кабанов до максимума

Metssead.

ФОТО: SCANPIX

Остановить распространение вируса африканской чумы свиней в природе можно, уничтожив максимально большее количество кабанов и в тех регионах, где свиная чума еще не проявилась, пришло к выводу Общество охотников Выруского уезда.

Как пояснил член правления общества Юло Тулик, отстрел диких кабанов необходимо довести до максимально высокого уровня, поскольку только так можно остановить распространение эпизоотии и уберечь поголовье свиней от заражения.

«Правление провело заседание, чтобы донести до всех охотников уезда единые правила поведения в кризисных условиях, чтобы у каждого сработала крестьянская смекалка, - отметил он. - В Выруском уезде надо быть готовыми к худшему развитию событий. Уже сегодня почти 700 охотников уезда и свиноводы ждут информацию о местах, где можно хоронить останки свиней так, чтобы не навредить природе».

Охотники Выруского уезда договорились делать все для того, чтобы не допустить распространения АЧС и уберечь от инфицирования поголовье домашних свиней в регионе.

В частности, принято решение, что застреленных на охоте кабанов надо разделывать прямо в лесу, а не доставлять их туши в охотничьи дома, где обычно обрабатывают свежую добычу.

НАВЕРХ