В Паланге проходит неформальная встреча премьеров стран Балтии

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таави Рыйвас.
Таави Рыйвас. Фото: Kristjan Teedema

С пятницы до воскресенья в Паланге проходит неформальная встреча Совета премьер-министров стран Балтии.

Одной из важнейших тем встречи глав правительств Литвы, Латвии и Эстонии - Альгирдаса Буткявичюса, Лаймдуоты Страуюмы и Таави Рыйваса  является энергетика, обсуждаются также вопросы транспорта и коммуникаций, обороны, другие темы, сообщил пресс-атташе литовского премьера.

"Литва, Латвия и Эстония образуют единый энергетический регион, сообща создают региональный энергетический рынок, мы стремимся к полноценной интеграции во внутренний энергетический рынок ЕС, поэтому одной из важнейших тем беседы будет энергетика", - отметил пресс-атташе.

Каждый год в конце лета премьеры стран Балтии встречаются в одном из Балтийских государств для совместного обсуждения важнейших политических, экономических, энергетических вопросов, сотрудничества и осуществляемых проектов. Эта встреча также является возможностью пообщаться в неформальной обстановке, посмотреть достопримечательности страны.

Ключевые слова

Наверх