Анекдоты про Путина переведены на финский язык

Владимир Путин.

ФОТО: THIERRY ROGE/REUTERS

«Смеяться над политическими лидерами начинают тогда, когда становится меньше свободы» - говорит Юкка Маллинен, автор сборника анекдотов о Владимире Путине. По мнению автора, сегодня россияне снова, как в советское время, с помощью анекдотов выпускают пар:

"Писатель Виктор Ерофеев, которого я цитирую в предисловии, говорит, что настоящая история России изображена не в летописях, а в анекдотах. То есть, российская жизнь настолько анекдотическая и абсурдная, что ее рациональными историями или хрониками не охватить. Единственное, что передает это самоощущение русского и российского человека в своем обществе — анекдот", - сообщает портал Yle.

Анекдотов про Путина в последние годы стало так много, что если верить Ерофееву, у потомков сложится четкая картина о том, как жила Россия начала 21 века. Путинская эпоха в этом отношении оставила позади даже эпоху застоя.

- На мой взгляд, сейчас Путин уже опередил Брежнева. Брежнев на втором месте. Интересно, что в начале правления Путина сравнивали с Горбачевым, Ельциным, а сейчас единственный, с кем его сопоставляют – это Сталин, - говорит Маллинен.

НАВЕРХ