В Эстонию прибыли 8 американских штурмовиков А-10 "Тандерболт"

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
ВВС США.
ВВС США. Фото: TED ALJIBE/AFP

На аэродром в Эмари прибыли восемь штурмовиков A-10 "Тандерболт" военно-воздушных сил США, чтобы принять участие в совместных тренировках с ВВС Эстонии. Будут отработаны совместные действия с наземными службами обеспечения и пройдут стрельбы на полигоне в Тапа, пишет rus.err.ee.

По словам полковника Яака Тариена, эти учения позволят протестировать способности наших ВВС, начиная от команд авиабазы Эмари и радарных постов до операторов воздушного мониторинга и наведения штурмовиков на цели на полигоне в Тапа.

В ходе совместных трехнедельных учений, которые будут проходить на центральном полигоне Сил обороны, будут использовать учебные снаряды для бортовых пушек и 25-фунтовые учебные бомбы, в окрестностях полигона самолеты будут летать на малых высотах. По плану в окрестностях полигона будут летать одновременно два штурмовика, а  часть упражнений штурмовики будут осуществлять вместе с истребителями ВВС Эстонии L-39. Тренировочные полеты будут проходить по будням с 10:00 до 17:00.

Наверх