Нестор: Польша – близкий партнер Эстонии в вопросах безопасности

Эйки Нестор принял в замке Тоомпеа президента Польши Анджея Дуду.

ФОТО: Erik Peinar / riigikogu

В воскресенье спикер Рийгикогу Эйки Нестор принял в замке Тоомпеа президента Польши Анджея Дуду. В ходе встречи стороны обсудили межпарламентское сотрудничество Эстонии и Польши, ситуацию в сфере безопасности на Украине и деятельность НАТО по обеспечению безопасности в регионе.

"Польша – близкий и важный партнер Эстонии как на уровне государства, так и в межпарламентском сотрудничестве. Мы в равной степени открыто выражаем свои позиции и реагируем на вопросы, касающиеся угроз безопасности региона", – сказал Нестор.

"В 20-м веке народы Эстонии и Польши перенесли немалые страдания в результате амбиций преступных государств и их взаимных договоренностей. Этот опыт и сейчас заставляет нас внимательно следить и реагировать на аналогичные тенденции", – добавил Нестор.

Нестор дал положительную оценку сотрудничеству парламентов Эстонии и Польши по практическим вопросам. Он также выразил уверенность в том, что сотрудничество двух государств усилится и после парламентских выборов, которые пройдут в Польше в октябре.

Во встрече также принял участие председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Ханнес Хансо.

НАВЕРХ