Министр обороны поблагодарил Могерини за работу по обеспечению единства ЕС

Министр иностранных дел Cвен Миксер.

ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

 Министр обороны Свен Миксер на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам и вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могерини поблагодарил ее за усилия по обеспечению единства ЕС, сообщает BNS.

«Единство и стойкость ЕС по вопросу санкций обладает ключевым значением. Кое-кто сомневается в результативности санкций, но они обладают продолжительным, сдерживающим военную деятельность России действием, - передало слова Миксера Министерство обороны. - Санкции — самый эффективный способ ЕС ответить на военные действия России в Украине».

По словам министра, Россия заинтересована в раздробленной Европе, в которой отсутствовали бы стратегические союзы и международные организации, защищающе общие ценности. «В подобной ситуации Россия смогла бы навязать независимым странам свои интересы», - сказал Миксер.

Миксер поблагодарил Могерини за последовательную работу по обеспечению единства ЕС, в том числе формированию единой политики безопасности и обороны, а также организации сотрудничества ЕС и НАТО.

Находящаяся в Эстонии с визитом Федерика Могерини в понедельник выступила перед главами иностранных представительств в Эстонии, встретилась с министром иностранных дел Мариной Кальюранд и после получения обзора ситуации в области безопасности встретится с премьер-министром Таави Рыйвасом.

В фокусе визита Могерини находятся связанные с Россией и Украиной темы, стратегия безопасности и политика добрососедства.

НАВЕРХ