Президента Польши подозревают в растрате бюджетных средств

Анджей Дуда.

ФОТО: Reuters / Scanpix

Новый президент Польши Анджей Дуда спустя три недели после инаугурации оказался в центре скандала. Еженедельник Newsweek опубликовал информацию, согласно которой будучи депутатом он ездил за счет парламента в Познань, где выступал в качестве лектора в частном учебном заведении. Прокуратура проводит проверку по этому делу, передает ТАСС.

"В связи с сегодняшней статьей в еженедельнике Newsweek под названием "Неудобные условия" Окружная прокуратура в Варшаве начала проверку по факту обмана", - сообщил пресс-секретарь контрольного ведомства Пшемыслав Новак. По его словам, прокурор проверит приведенные в материале факты, а затем, если обнаружится состав какого-либо преступления, будет возбуждено дело.

По данным еженедельника, поездки в Познань Дуда совершал в период с 2012 по 2014 год, потратив на перелеты и проживание в гостиницах в общей сложности 11 тыс. злотых ($3 тыс.).

Канцелярия Дуды выступила с заявлением по этому делу, опровергнув все обвинения. "Президент Польши Анджей Дуда с самого начала своей публичной деятельности делал ставку прежде всего на встречах с соотечественниками и честном выполнении вверенных ему обязанностей. Выезды парламентария Анджея Дуды были связаны с исполнением депутатского мандата", - сообщила пресс-служба Президентского дворца.

НАВЕРХ
Back