Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эстония отгородится от России двухметровым забором

TRT01: EESTI JA VENE PIIRIVALVURITE KOHTUMINE : LUHAMAA, EESTI, 16SEP14 - Eesti ja Vene piirivalvurid kohtusid täna taas Luhamaa piiripunktis, et selgitada 5. septembril kaitsepolitseinik Eston Kohvri kinnivõtmisega päädinud piiririkkumise detaile. Pildil Luhamaa piiripunkt. ma/Foto MARGUS ANSU POSTIMEES ФОТО: Kristjan Teedema / Tartu Postimees

Департамент полиции и погранохраны намерен по меньшей мере две трети сухопутной части границы с Россией оборудовать забором высотой два с половиной метра с целью предотвращения нарушений границы .

Верхняя часть заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора составит около 108 километров.

В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу.

Для охраны границы будут использованы также видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера размещены более 600 пограничных буйков. Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 млн евро.

НАВЕРХ
Back