Вандалы снесли установленный на улице Каларанна забор

Kalaranna ala piiramine taraga

ФОТО: Liis Treimann

Предприятию Pro Kapital, которому принадлежит участок на улице Каларанна, пришлось нанять охрану, так как установленный на днях забор подвергся нападению вандалов, пишет Tallinncity.

«Уже в первые пару дней было совершено несколько актов вандализма. Из 50 установленных столбов было снесено порядка 45». - пояснил исполнительный директор Pro Kapital Аллан Реммелькоор, по словам которого, они написали заявление в полицию.

Как отметил застройщик, ограду по ночам ломали разные компании людей, а сумма нанесенного ущерба составляет несколько тысяч евро. «Пришлось нанять охрану, чтобы избежать вандализма», - сказал Реммелькоор и добавил, что сначала и охрана не помогала, поэтому пришлось привлекать дополнительные ресурсы.

Pro Kapital признает, что на выходных в районе Каламая произошла странная история с водителем «Мерседеса», который донимал прохожих и странно себя вел. «Мы приносим извинения, если какая-либо деятельность на нашей земле досаждает жителям города. Так или иначе, но мы несем ответственность за происходящее на этом участке», - сказал Реммелькоор.

Охрану территории осуществляет фирма USS Security, которая отрицает свою причастность к инциденту с «охранниками» на сером «Мерседесе». Как известно, предприятие намеревалось привлечь на объект дополнительные силы.

НАВЕРХ