Департамент шоссейных дорог взвешивает предложения по ограничению скорости

Скорость на спидометре. Иллюстративное фото.

ФОТО: Aivar Aotäht / Sakala

Создаваемая Департаментом шоссейных дорог новая программа по дорожной безопасности, может снизить ограничения максимальной скорости на некоторых участках дороги, пишет Postimees.

По словам руководителя по дорожной безопасности Департамента шоссейных дорог Эрика Эрнитса, скорость является одной из важнейших тем дорожной безопасности. Поэтому, в разработке новой программы рассматривается ограничение скорости до такого уровня, чтобы попавший в аварию человек не погиб или не был тяжело травмирован, объяснил Эрнитс.

"Исходя из научных исследований,  на дороге действует строгое правило, что превышение скорости на 1 км/ч увеличивает опасность ДТП на 3 %", - говорит Эрнитс.

По его словам, новые ограничения скорости будут рассчитываться согласно тому, какие столкновения происходят на конкретном участке дороги.


Председатель парламентской комиссии по экономике Тоомас Кивимяги считает, что только ограничения не могут повлиять на безопасность движения. Он предложил взять государству кредит или направить деньги с налогообложения на строительство четырех полосных магистралей. "Люди смогли бы быстро и безопасно доезжать домой, и все были бы довольны", - сказал он.

НАВЕРХ
Back