Голландские поезда вскоре полностью перейдут на энергию ветра

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Паровоз. Иллюстративное фото.
Паровоз. Иллюстративное фото. Фото: Антс Лийгус

К 2018 году 100% электропоездов в Нидерландах планируется перевести на энергию ветра. Энергия будет поставляться с ветровых станций, расположенных в Нидерландах, Скандинавии и Бельгии, сообщает портал Naked Science.

Голландский железнодорожный перевозчик в 2014 году подписал контракт с компанией, занимающейся производством электроэнергии из альтернативных источников, пишет портал Popular Science. В 2015 году на энергии ветра работают около половины всех электропоездов. Согласно документу, в 2016-м на альтернативный источник энергии перейдут 70% поездов, а уже в 2018 году все электропоезда в Нидерландах перейдут на возобновляемые ресурсы.

Энергия будет поставляться с ветровых станций, расположенных в Нидерландах, Скандинавии и Бельгии.

Таким образом, голландское правительство планирует значительно сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. По информации Popular Science, голландцы недавно подали в суд на свое правительство. Они требуют к 2020 году сократить выбросы CO2 в атмосферу на 25% по сравнению с 1990 годом.  

Наверх